vendredi 2 mars 2012

Jardin d'Asie, encore un buffet à volonté

Dans le quartier asiatique du XIIIe, nous nous sommes retrouvés dans ce restaurant (malgré nous; et merci à ceux qui l'ont trouvé) qui a pu accueillir la petite troupe que nous étions (13 personnes) un samedi soir et ce, sans réservation !
Il se trouve au 78 rue Baudricourt; aux côtés d'une multitude de concurrents qui proposent aussi des buffets à volonté.

Une petite photo de la devanture du restaurant piqué sur google maps (merci google).



Malgré une entrée riquiqui, ce restaurant a de quoi contenir une centaine de place sans soucis.


Le prix actuel est de 16,30€ le week-end, payable d'avance (pour contrer les malhonnêtes) et à savoir qu'il n'accepte qu'un seul ticket restaurant par personne.


En ce qui concerne les choix proposés compris dans le buffet à volonté :

- Les boissons non alcoolisées (coca, ice tea, fanta, sprite et eau gazeuse) et le thé chaud ou froid sont compris dans le buffet , mais n'oubliez pas qu'abuser des boissons n'est pas forcément une bonne idée (pour votre ligne),ce n'est pas rentable non plus et ça remplit rapidement.

- La machine à glaçon se trouvant juste en dessous du distributeur de boissons, n'est pas vraiment utilisable, les clients ont eu la maladresse de renverser du coca . . .

- Les entrées sont composées de mini nem, mini rouleaux de printemps, des salades guère appétissantes surtout la thaï avec son chou cru encore sec; et des espèces de california maquereau que j'ai plutôt apprécié (oeuf de saumon, maquerau, avocat, et melon) mais aussi des pavés de navets, raviolis frits, les vapeurs et d'autres que j'oublie.

- Des soupes de nouilles, potage pékinois, potage asperge et crabe et un petit dernier qui s'est caché.

- En ce qui concerne les plats, nous avons des plats assez classiques (tellement classiques que j'ai oublié ce qu'il y avait...) et des spécialités de différents pays (soit-disant chinoise, hongkongaise, vietnamienne, cambodgienne) comme des pattes de poulet, ou des tripes de porc.
Ajoutons aussi des moules, des gambas, du boeuf loclac (plus pour le principe que pour la forme) réservés au weekend à ce que j'ai cru comprendre.
Le choix des plats est de temps en temps renouvelés, pour les habitués c'est plutôt appréciable.

- Des nouilles un peu tristes sûrement tout fraîchement sorties de leur bain sans avoir été assaisonnée.
- Des frites molles qui ont perdu de leur tonus.

- Des desserts du pays mais aussi salade de fruit, lychee ou glaces (avec des cornets !).
Il y avait aussi du susa (3 couleurs que j'ai déjà montré un peu partout) mais dont le lait de coco avait pris un teint jaune (birk, naturellement blanche).

- J'apprécie l'accroche-pince qui nous évite de nous brûler les doigts sauf si les gens oublient d'accrocher la pince dessus.

Pour ce qui est du service, on peut dire qu'il n'y a sûrement pas pire que ce lieu.
Pas très souriants, ils débarrassent les tables sans prévenir, alors qu'on n'avait pas fini de manger.
Je suis sûr que s'ils avaient un bouton pour éjecter les clients, ils le feraient avec plaisir.



Pour résumé :
Venez pour le rapport quantité/prix (comme dans tout buffet), la variété des plats,

Ne venez pas si vous voulez un service de qualité, si le bruit vous dérange et si cette même variété vous rebute.


Et voici la  vidéo d'autres personnes qui l'ont testé il y a un an, histoire de vous faire une idée du buffet.

Cliquez ici :) by TheMOVingCooking

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